疏解办事堵点请你来投票
移动端
技术支持

改革动态

黑龙江省地税局发布两项清单:57个事项“最多跑一次”91个事项“全程网上办”

  • 发布时间:2018-07-13

2018年04月 来源:黑龙江日报

原标题:省地税局发布两项清单

  近日,黑龙江省地税局发布《办税事项“最多跑一次”清单》和《办税事项“全程网上办”清单》,实现《清单》内办税事项到地税机关“最多跑一次”或“全程网上”办理。

  据悉,此次省地税部门发布的《“最多跑一次”清单》共包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等五类57个办税事项,《“全程网上办”清单》涉及税务登记、申报纳税、优惠办理、证明办理、宣传咨询、权益维护等六类91个办税事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人(缴费人)办理《清单》范围内事项,最多只需要到地税机关跑一次,或全程在网上办理。省地税局还针对“最多跑一次”事项编制了办税指南,对清单事项的办理条件、报送资料、政策依据、办理流程、办理时限、受理机构等进行了明确。纳税人(缴费人)可以在省地税局的官方网站和微信公众号平台上随时浏览查阅。

  推行办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”,是省地税局深化“放管服”改革工作要求,深入融合线上线下办税,推进办税便利化改革,提升纳税服务质效的一项重要服务举措。下一步,省地税局还将充分运用云计算、大数据处理、移动互联等现代信息技术,持续整合服务资源,优化办税流程,精简涉税资料,实现便捷办税、高效服务、智慧管理。