疏解办事堵点请你来投票
移动端
技术支持

“最多跑一次”办事事项清单

黑龙江省公布省本级千余项“不见面”、“跑一次”等政务服务事项清单

  • 发布时间:2018-09-27

  25日,黑龙江省深化机关作风整顿领导小组办公室公布了省本级第一批“不见面、跑一次、网上办、马上办、就近办”政务服务事项清单。

  据悉,此次公布的政务服务事项清单中共有事项1426项,其中包含省编办“权限内事业单位法人设立登记”等“不见面”事项212项,省教育厅“设立民办助学高等学校以及非学历高等教育机构审批”等“ 跑一次”事项497项,省工信委“民用爆炸物品销售许可年检”等“网上办”事项614项,省公安厅“外国人口岸签证核发”等“马上办”事项94项,省司法厅“法律职业资格认定”等“就近办”事项9项。以进一步优化政务服务流程,并接受办事企业和群众监督。

  省本级第一批“不见面、跑一次、网上办、马上办、就近办”政务服务事项清单

  为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于深入推进审批服务便民化的指导意见》和《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,按照省深化机关作风整顿领导小组巡视整改专题工作会议要求,省深化机关作风整顿领导小组办公室组织省直有关单位,以企业和群众“办好一件事”为标准,进一步优化政务服务流程,梳理形成省本级第一批“不见面、跑一次、网上办、马上办、就近办”事项清单,接受办事企业和群众监督。

  按照成熟一批、公布一批的原则,现将省本级第一批“不见面、跑一次、网上办、马上办、就近办”政务服务事项清单予以公布,其中省本级“不见面”事项212项、占比33.28%,“跑一次”事项497项、占比78.02%,“网上办”事项614项、占比96.38%, “马上办”事项94项、占比14.75%,“就近办”事项9项、占比1.41%。

   附件:省本级第一批“不见面、跑一次、网上办、马上办、就近办”政务服务事项清单

黑龙江省深化机关作风整顿领导小组办公室

2018年9月25日